Braukunst zwischen Tradition und Moderne
Inmitten der Heidelberger Altstadt, dort wo wir heute das Wirtshaus zum Seppl betreiben, wurde schon im 18. und 19. Jahrhundert feines Bier gebraut. Nur wenige Meter vom Standort der historischen Brauerei entfernt, haben wir diese Tradition vor rund 20 Jahren wieder aufgriffen. Heute brauen wir im neuerbauten Sudhaus feine Bierspezialitäten; mal ganz traditionell regional, mal modern experimentell im Stil eines Craftbeers.
Kulturbrauerei Heidelberg
Brauereiführung
Einblicke in die hohe Kunst des Bierbrauens erhalten und die Philosophie hinter dem goldenen Kulturgut für sich entdecken: begleiten sie uns im Rahmen einer Gruppenführung durch die Gär- und Lagerkeller der Brauerei.
Biersorten
Unser Braumeister braut Scheffel’s Bierspezialitäten nur aus den besten Zutaten und natürlich strikt nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516. Je nach Saison haben wir immer drei unserer über Wochen gereiften Biersorten im Ausschank.